пятница, 26 июля 2013 г.

Талисман-пейсли


Это именно сумка-мешок, а не сумка в виде мешка.
У него узкая горловина, он предназначен для хранения мелких сыпучих предметов.

Вязала на заказ для подруги - в качестве простой волшебной вещи ((с) Макс Фрай).
Неожиданно для себя очень увлеклась этим проектом и не могла уже остановиться. Вначале сказала ей, мол, понимаешь, тут очередь, так что начну вязать после того, как закончу прочее… Но уже вечером поняла, что талисман уже придумался и желает начаться прямо сейчас.


4 более крупных фото и описание:





В качестве центрального элемента дерзко запланировался пейсли. А я никогда фриформ не вязала, только молча завидовала на чужое ирландское кружево да разные загогулистые пейсли. Но идея была настойчива, отвертеться не удалось: талисман страстно хотел быть. Исходная схема – вот такая. Однако, вместо тунисского вязания у меня обычная сеточка в форме треугольника, вместо почтового столбика - попкорн. И много прочей самодеятельности.

Сама сумочка – из двух кругов (10 см в диаметре), связанных теми же нитками, что и основной элемент. После того, как плод моей и фриформовой любви был размещён на лицевой стороне, я соединила половинки сумочки при помощи трёхцветной обвязки. Раньше такую нигде не применяла, а теперь она мне очень понравилась.
У почти готового талисмана вывязала сужающуюся кверху горловину, сделала на лицевой стороне прорезь под пуговку-цветок, самый верх украсила кружевом.

Дело довершил вязаный оранжевый шнур, который позволит носить талисман на шее (в случае необходимости) или красиво повесить на стене для сбора пыли украшения интерьера, когда уже не будет нужды в специфических талисманных свойствах.
Так что в итоге он оказался связан из хлопчатобумажной пряжи сине-сиреневого, бордового и жёлтого цвета под крючок-двойку. Оранжевый – это акрил, чтоб элементы этого цвета выглядели более пышными и объёмными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий